设为首页 | 加入收藏 | 员工专区
渭源县雷达中药材种植农民专业合作社信息中心种植基地首页 >> 信息中心 >> 种植基地

党参种植

2011-03-09 13:50:40作者:百度知道阅读次数:831打印返回
  标签:党参  种植  

党参适应性较强,喜温和凉爽气候。不同的生长时期对水分、温度、阳光的要求有所不同,种子萌发的适宜温度为18-20℃,幼苗喜阴,成株喜光,能耐受33℃的高温,也可在-30℃条件下安全越冬。在排水不利和高温高湿时易发生根腐病。

党参是深根系植物,土壤PH 6.5-7.0为宜,忌连作,一般应隔3-4年再种植,前茬以豆科、禾本科作物为好。

党参以3年生植株所结的种子发芽率高,一般在90%以上,室温下贮存一年则降低发芽率,贮存期间受烟熏或接触食盐,种子将丧失发芽率。

下一篇:当归
相关新闻
最新评论
发表评论
  • 登录名:    密码:    验证码: *    

版权所有:渭源县雷达中药材种植农民专业合作社 辽ICP备05004225号 / 辽ICP证030258 技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司